Consept コンセプト
食事づくりは、笑顔づくり。 作る人も、食べる人も笑顔になることを大切に。 飽きない、楽しい、おいしい。 これが私たちのコンセプトです。
飽きない工夫

毎日のメニューは北海道フードマイスターが工夫をこらして作っています。
栄養価や塩分、脂肪分などは栄養士がチェックしています。

何より大切にしているのは、日々の食事をおいしくすること。
そして、美味しさの演出として、料理の見た目には特に気を配っています。

自分の目で確かめ、美味しさを追求する為に直接現場に行って交渉する事も!
必要であれば、当社の職員が収穫に行き、お客様にお届けする事もあります。

また、四季折々の行事食を通常メニューに取り入れているため、
食事を通して「季節」を感じていただくことができます。
食卓についた時から美味しさへの期待が広がるようなメニューと材料をお届けいたします。

フードタイムのこだわり 当社は道産食材を中心にバライティに富んだ材料を、必要な時に必要な分だけ、各施設に合ったレシピと共にお届けします。 グループホームなどの高齢者施設や学生寮など、さまざまなニーズに対応できるサービスです。 まずは基本の3タイプからお選び下さい。
Regular レギュラータイム 手作りのおいしさに
こだわりたい。
こだわりの道内産の加工品をとりいれたメニューです。魚は骨あり・骨なしからお選び頂けます。野菜は生、ホール・カットをお選び頂けます。 禁食対応
Smart スマートタイム 低コストでありながら、
手作りのおいしさも大切に。
通常は業務用冷凍食材ですが、こだわりの道内産加工品へ変更も可能です。(追加料金が発生致します。)魚は骨あり、骨なしからお選びいただけます。野菜はホール・カットをお選び頂けます。 禁食対応
Quick クイックタイム 調理時間を大幅に
短縮したい。
調理済みの冷凍、チルド品で調理時間を短縮できます。魚はすべて骨なしです。野菜はカット済み。メニューにはサラダなどの生野菜を使用しますので、手作り感もあります。
お寿司のケータリング・オードブル承ります 敬老の日・お誕生日各種イベントでご利用ください。
まずは、ご希望日、人数、ご予算をお知らせください。お好みのネタ等ご相談承ります。職歴50年の寿司職人、中華バイキングなどのお惣菜もご用意可能です。
人気メニュー一例
季節や仕入れによって、その時期に食べていただきたい食事をご提供致します。
白老牛のハンバーグ
ゆり根コロッケ
やわらか煮豚
季節の野菜のグリル
林蔵商店の鯖みりん焼き